Постный пирог с маком.
Берем;мак кондитерский-10-12 столовых ложек,мед-6столовых ложек,мука в\сорта-1,5 кг,вода-2 стакана,дрожжи-50г(не сухие),растительное масло-1стакан,чай сладкий-1ст.ложка,ваниль,соль. 1.Для теста развести дрожжи в теплой воде,всыпать 2 стакана муки,размешать и поставить в тепло для брожения. 2.Когда тесто поднимется,вымесить,добавив соль,масло,оставшуюся муку.В процессе брожения сделать 1-2 обминки. 3.Для начинки мак соединить с медом и варить помешивая5-8 минут,после охладить. 4.Тесто раскатать в пласт,толщиной 1 см,переложить на противень.На тесто выложить начинку,поверх которой сделать рисунок из теста. 5.Сформируйте бортик у пирога,смажьте поверхность сладким чаем.выпекаем пирог при Т230С.Приятного аппетита! рецепт взят тутhttp://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/l...-piroga-s-makom