КОКТЕЙЛИ НОВОГОДНИЕ
Коктейль ванильный
1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок.
Взбить все в шейкере в течение нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой.
Напиток "Южный"
100 г мороженого, 50 г коньяка или ликера
В хрустальный стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, придав ему форму факела, и залить коньяком или ликером.
Коктейль с шампанским
1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.
Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.
Коктейль шоколадный с газированной водой
1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан газированной воды, 1 рюмка коньяка.
Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в шейкере и вылить в стакан.
Шоколадный эг-ног
25 г. коньяка, 25 г. шоколадного ликера, 1 яйцо, 100 г. молока, измельченный шоколад.
В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10 секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз. После этого напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде "шапки". Затем "шапку" посыпать измельченным шоколадом.
Подавать с соломинкой.
Грог "Фантази"
60 г коньяка, 25 г ликера, 5 г сахара, 10 г сахарной пудры, 1 лимон
В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фантази» горящим.
Коктейль "Яйцо в шампанском»"
1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.
Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.
Коктейль "Лимонный"
Желток сырого яйца 1 шт, лимонный ликер 20 мл, коньяк 20 мл.
В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Коктейль пьется одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.
Коктейль "Апельсиновое шампанское"
апельсиновый сок,
сухое шампанское.
Бокал для шампанского наполовину наполните апельсиновым соком и долейте шампанским.
Коктейль "Сауэр с шампанским"
1 кусочек сахара, 3 барные ложки лимонного сока, шампанское, 1 кружочек апельсина.
В бокал для шампанского положите кусочек сахара, сбрызните лимонным соком и налейте шампанское. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Коктейль "Флип с шампанским"
40 мл портвейна, 1 яичный желток, 1 барная ложка сахара, шампанское.
Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским
Коктейль "Горький апперетив"
часть сухого белого вермута, 3 части водки, 1 оливка, цедра лимона.
Вермут и водку смешать в миксере, подать без льда и украсить оливкой и цедрой лимона.
http://kulinarnayakniga.ru/