Отредактировано:17.09.10 19:13
Банкет он и есть банкет, особенно если по русски. Первые полчаса все помнят виновника торжества, ну а потом просто виновника. Причинно-следственная связь нарушается, а вот физиономия чаще всех мелькавшая в кадре запоминается. Вот по ней и бьют. Интенсивно и со знанием дела. Ну это шутка. Не было ни драки, ни танцев на столе. Просто люди чинно и мирно засыпали под столом. Мой круг- это полуинтеллигенты- технари. Технари от бога, как и я сам, надеюсь. И ни один из них, к моему удовольствию, не осквернил ни один салат изысканной грузинской кухни своим присутствием. Хотя кушали, аж за ушами трещало. Я имею в виду "уснул в салате", чего не было того не было. Врать не буду. Ну пара гостей тихо сползла под стол под мегрельские мотивы. Ну и что с того? Просто Хванчкара не пошла, ну не понимали ни я, ни мои гости мочегонного с виноградным ароматом. Русские ведь люди. Тем более так дорого, особенно ведро. Поэтому пили как морс, запивая водку. Хортица. Это на правах рекламы. Рекомендую.
Что ели. Лобио ни так ни сяк, а вот имеретинское хачапури слопали с вагон. Это у них хлебом называется. Шедевр неповторимый. Далее мясо неизвестного животного, но с рогами, по аджарски, запеченного в фольге с овощами. Потом простой, незамысловатый шашлык из барашка выращенного на стыке двух кавказских хребтов. Там трава целебная. Тому барашку явно не повезло, но я, после того как его съели, до сих пор чувствую себя орлом, но не летающим. Объелся. На взлет только с пинка, да и то не факт. Харчо я сьел еще до торжества, намотался всех собирая,проголодался, поэтому оно не в счет. А вот шепутули и тоже в фольге было незабываемо, мясо на кости с ароматом кин-дза дза и красного перца. До сих пор есть не хочу и гадить, извините, всю ближайшую неделю буду с грузинскими мотивами. Знает многонациональный народ Грузии все тайны кулинарии. И какой! Ну дальше дорогие гости баловались бадрижанами, пикантными сладостями и т.д., ну и под занавес великолепный шемцвари запеченный с сыром в баклажанах и соусом ткемали. Это ел уже один я, остальные тупо пили водку, чтобы не заработать несварение желудка. А я ел все. В конце концов это же мой Д.Р. До сих пор напоминаю себе большой вкусовой сосочек. Кушать, кушать, кушать. Такой едой возможно насытиться, но невозможно забыть.
Потом всю публику развез служебный автобус, а меня второй пилот в юбке. А кому попало я свой корабль не доверю. Счет выставленный в Солнечной Аджарии я обрамлю в рамку и повешу на стену. Пусть висит до следующего года. Есть что вспомнить...
И еще. Желающим пережить подобное писать в личку. Но кушать придется до отвала. Двухнедельную норму за пару часов. Экстрим, почти.